Чувашская Республика. Вода в селе Аликово появится нескоро.

Чебоксары, 27 июля 2001, 20:01 — REGNUM  Обеспечение села Аликово водой является важнейшей проблемой района, разрешить которую не удается на протяжении многих лет, - утверждает глава местного самоуправления Анисимов.

По словам Анисимова, имеющихся восьми скважин явно недостаточно, вода не подается выше первых этажей зданий. Подача воды осуществляется по графику, в детсад и дом ветеранов воду привозят. Отсутствие воды, особенно в осенне-зимний период, создает чрезвычайно сложную ситуацию и может привести к аварии, поскольку жители воду сливают из батарей. Сейчас в селе организован ремонт колонок, но проблему необходимо решить в принципе, считает глава района. Из-за нее под вопросом остается развитие жилищного строительства.

Жители двух вводимых новых домов (на 30 и 22 квартиры) будут испытывать те же сложности с водоснабжением. Кроме того, из-за фактического отсутствия услуг водоснабжения и канализации под вопросом остается доведение платежей граждан за эти коммунальные услуги до экономически обоснованного тарифа, что является требованием Программы реформирования управления общественными финансами в Чувашской Республике. В связи с этим в районе идет бурение новых скважин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail