Слушания по делу об убийстве кандидата в мэры Дальнегорска перенесены (Приморье)

Владивосток, 1 августа 2007, 09:12 — REGNUM  Сегодняшнее судебное заседание по делу об убийстве кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия Фотьянова перенесено на понедельник 6 августа. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 1 августа представитель вдовы погибшего политика Елены, заседание, которое было назначено на сегодня 14:00 по местному времени (7:00 мск), было перенесено из-за неявки в суд участников процесса.

Так, из-за мощного ливня во Владивостоке в Приморский краевой суд не были доставлены трое подсудимых Константин Долгов, Александр Федотов и Александр Фахретдинов, содержащиеся под стражей. Также, по информации представителя пострадавшей стороны, в суд в полном составе не смогла приехать коллегия присяжных. Кроме того, из-за погодных условий в течение дня от электроснабжения было отключено здание суда.

На сегодняшнем заседании суд должен был продолжить допрос свидетеля, первого заместителя главы администрации Дальнегорска Виктора Колоскова, чей гараж, по мнению прокуратуры, был подожжен подсудимыми членами преступной группы в марте 2006 года с целью оказания давления. Сегодня в суд Колосков не явился.

Как сообщало ИА REGNUM, с 31 июля в Приморском краевом суде начались открытые судебные заседания по делу об убийстве кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия Фотьянова, вышедшего 8 октября во второй тур выборов. Он был застрелен 19 октября 2006 года около 12 часов по местному времени. Пятеро подозреваемых в организации и совершении убийства Фотьянова, сотрудничавшие в ходе предвыборной кампании по выборам главы администрации Дальнегорского городского округа в октябре 2006 года с избирательным штабом соперника Фотьянова Александра Теребилова, были задержаны вскоре после преступления. Подсудимыми в процессе выступают Александр Федотов, Александр Фахретдинов, Алексей Земков, Константин Долгов и Виталий Корецкий. Шестой участник вооруженной группы Александр Вовна, который предположительно был непосредственным исполнителем убийства Дмитрия Фотьянова, от следствия скрылся и находится в розыске. На первом открытом заседании в Приморском краевом суде 31 июля подсудимые Александр Федотов и Александр Фахретдинов в суде согласились с предъявленным им обвинением по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). В свою очередь Константин Долгов заявил, что обвинения не признает полностью. По мнению представителя потерпевшей стороны Сергея Сиротина, слушания по делу могут идти в течение шести-восьми месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.