Власти Кузбасса принимают меры по профилактике легионеллезных пневмоний

Кемерово, 1 августа 2007, 09:06 — REGNUM  Сегодня, 1 августа, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев направил телеграммы главам городов и районов с требованием обеспечить очистку и обеззараживание горячей и холодной водопроводной воды. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации.

Тулеев потребовал обеспечить температурный нагрев воды на котельных не менее 100 градусов, а у потребителей в пределах 60-75 градусов по Цельсию. Кроме того, по мнению губернатора, необходимо создать все условия для промывки и дезинфекции сетей горячего водоснабжения перед запуском в эксплуатацию и своевременного устранения аварийных ситуаций на водопроводных и канализационных сетях и сооружениях.

Это связано со вспышкой легионеллезных пневмоний в Верхней Пышме Свердловской области, в результате которой пострадали 117 человек. Трое больных умерли. Заражение населения этой инфекцией произошло через систему горячего водоснабжения.

Как сообщил главный санитарный врач Кемеровской области Евгений Минаков, в Кузбассе подобных случаев не зарегистрировано, но, тем не менее, во всех территориях области идет ревизия госпитальной базы и резерва антибиотиков на случай оказания медицинской помощи больным легионеллезами. А управление Роспотребнадзора по Кемеровской области проводит проверки на объектах водоснабжения с целью профилактики этого заболевания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.