На Камчатке 99 абонентов, задолжавших за электроэнергию, остались без света

Петропавловск-Камчатский, 1 августа 2007, 08:53 — REGNUM  99 абонентов на Камчатке за долги лишились электроэнергии. Некоторых из них обесточили за самовольное подключение к внутридомовым сетям. Как 1 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Камчатскэнерго", только в Петропавловске-Камчатском проживают более 2 000 абонентов, имеющих задолженность за потребленный энергоресурс свыше 10 000 рублей.

"В работе с такой группой потребителей энергокомпания использует различные методы работы, но, как показала практика, чаще всего должники начинают решать свои проблемы только после того, как лишаются привычного блага цивилизации - электроэнергии", - говорят в пресс-службе.

Ежедневно в ходе рейдовых проверок абонентов бытового сектора специалисты филиала "Энергосбыт" ОАО "Камчатскэнерго" фиксируют факты самовольного подключения к внутридомовым электросетям. "Энерговорам следует помнить, что хищение электроэнергии - это уголовно наказуемое преступление, и поплатиться за него можно лишением свободы на 5 лет, или крупным денежным штрафом", - сообщили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.