Беременным женщинам и детям прокуратура Камчатки вернула право на бесплатное питание

Петропавловск-Камчатский, 1 августа 2007, 08:47 — REGNUM  В Камчатском крае все беременные женщины и мамы детей до трех лет, нуждающиеся в дополнительном питании, отныне будут его получать. Вступило в силу решение Камчатского областного суда, принятое по обращению прокурора Камчатского края. Как 1 августа рассказала корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Камчатского края Анастасия Саченко, прокуратура требовала отмены незаконных пунктов порядка обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет, а также приложения к нему.

Указанные документы утверждены постановлением губернатора Камчатской области от 18 января 2006 года. В частности, право на обеспечение таких женщин полноценным питанием положение давало только при наличии ряда заболеваний, что не соответствует действующему законодательству, сообщила Саченко.

Поскольку обеспечение полноценным питанием отнесено к медицинской помощи, то в период беременности и в течение трех лет после родов его должна получать каждая нуждающаяся женщина, отметила помощник прокурора. Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре Камчатского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.