На Камчатке в бассейне с термальной водой утонула пятилетняя девочка

Петропавловск-Камчатский, 1 августа 2007, 08:43 — REGNUM  На базе отдыха "Лесная" в 40 км от Петропавловска-Камчатского в бассейне с термальной водой утонула пятилетняя девочка. Как 1 августа рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Камчатская края, предварительная версия гибели ребенка - несчастный случай.

"Пока удалось выяснить, что ребенок непродолжительное время купался в бассейне без присмотра мамы в резиновом круге. Момент, когда девочка ушла под воду, не заметили и другие многочисленные купающиеся. Обнаружив пропажу дочери, женщина не сразу сообразила, в чем дело, и около 10 минут искала дочь вокруг базы", - сообщили в пресс-службе.

Сообщение о гибели ребенка поступило в отдел милиции Паратунского сельского поселения Камчатского края в 16.00 по местному времени 1 августа (07:00 мск), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Камчатского края.

Кто виновен в трагедии, и есть ли здесь состав преступления - будет определено через 10 дней по итогам милицейской проверки. А тем временем, прокуратура Елизовского района, на территории которого произошло ЧП, совместно с другими ведомствами, начала свою проверку качества услуг на базах отдыха в Паратунской зоне. При необходимости аналогичные инспекции пройдут и в других санаториях. В центре внимания - как исполняются требования закона по части допуска детей в бассейны, температуры воды, безопасности конструкций, наличия инструкторов и наблюдений за купающимися, добавили в пресс-службе прокуратуры края.

Результаты проверки и принятые прокуратурой меры будут доведены до сведения населения через средства массовой информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.