Генконсульство США во Владивостоке перестанет давать информацию о визах по телефону (Приморье)

Владивосток, 1 августа 2007, 08:40 — REGNUM  С 6 августа Генеральное консульство США во Владивостоке перестанет отвечать на телефонные звонки по визовым вопросам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 августа в дипмиссии Соединенных Штатов Америки, с понедельника, 6 августа 2007 года телефонные консультации, касающиеся получения визы для поездок из России в США, будет давать профессиональный информационный центр.

В Генконсульстве США во Владивостоке пояснили, что дипломатическая миссия на Дальнем Востоке РФ стала последним представительством США в России, которое переходит на работу через информационный центр. В Москве работает работа через информационный центр организована с 2001 года, а в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге - с 2004 года. Информационные центры также были открыты Государственным Департаментом США в Лондоне, Париже, Риме, Будапеште, Сеуле, Токио, Гонконге, Каире, Санто Доминго, Оттаве, Мехико и Вене.

"Информационные центры открываются с целью предоставления качественных услуг. Количество заявлений на неиммиграционные визы на Дальнем Востоке неуклонно растет, и после трагических событий 11 сентября 2001 года процедура выдачи визы изменилась. Персонал визового отдела не может отвечать на телефонные звонки на том уровне, который требуют профессиональные стандарты", - сказали генконсульстве.

Услуги информационного центра будут предоставляться платно, так как правительство США не выделяет средства на оплату его работы из бюджета. Клиенты, находящиеся в России, могут связаться с оператором с 8:00 до 20:00 по московскому времени, по телефону: (495) 787-2257 или (495) 755-9323. Стоимость звонка 71 рубль за минуту (минимальная оплата - 213 рублей). Пользователи получат счет, который нужно будет оплатить в банке. Для звонков из США можно воспользоваться номером: 1-888-222-5673. Стоимость звонка - 12 долларов США, независимо от длительности звонка. Оплата звонков из США производится только кредитной картой.

В то же время жители Дальнего Востока по-прежнему могут получать бесплатную информацию относительно получения виз в США. Бесплатные консультации можно получить на сайте Генерального консульства США во Владивостоке www.vladivostok.usconsulate.gov или по электронной почте vladcons@state.gov.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail