Гастарбайтеры из Киргизии исчезли с 4 млн рублей (Кузбасс)

Бишкек, 1 августа 2007, 08:35 — REGNUM  В городе Киселевске Кемеровской области ведется разбирательство по факту исчезновения 4 млн рублей. Как 1 августа сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД Кузбасса Наталья Денисова, по этому поводу в милицию на днях обратился руководитель крупной киселевской компании.

По его словам, 75 граждан Киргизии подрядились в эту компанию отстроить коттеджный поселок близ Киселевска. Срок окончания строительства - октябрь 2007 года. Как утверждает работодатель, строителям был заплачен аванс за работу в сумме 4 млн рублей. Деньги были выданы наличными.

Однако 30 июля работников на стройке не увидели. "Вместе с ними исчезли и деньги, - резюмирует Денисова. - Сейчас дознаватели Киселевского УВД проводят расследование всех обстоятельств происшествия". Она также добавила, что все исчезнувшие гастарбайтеры имели временную регистрацию и разрешение на работу и могут на законных основаниях находиться и заниматься трудовой деятельностью на территории России до февраля 2008 года.

Ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.