В 2007 году в Башкирию прибыли 35 тысяч мигрантов

Уфа, 1 августа 2007, 08:01 — REGNUM  В 2007 году в Башкирии на учет поставлено более 35 тысяч мигрантов, в основном граждан стран СНГ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сотрудник пресс-службы УФМС России по РБ Альмира Шафигуллина.

"Большая часть прибывших останавливается в Уфе и Уфимском районе, а также в городах Туймазы, Стерлитамак, Октябрьский, - рассказывает Шафигуллина. - Гражданами России на территории республики в этом году стали более 5000 иностранцев. Представителям других государств выдано более 11 тысяч разрешений на труд. Всего сегодня в Башкирии работают почти 20 тысяч мигрантов".

В рамках противодействия незаконной миграции в 2007 году в Башкирии было проведено около 60 тысяч проверок, составлено более 38 тысяч протоколов об административных правонарушениях, решениями городских и районных судов республики 470 иностранцев, нарушивших закон, выдворены за пределы России.

Стоит так же отметить, что за шесть месяцев 2007 года УФМС России по Башкирии оформлено более 34 тысяч загранпаспортов для граждан России, проживающих в республике, почти на 14 тысяч больше по сравнению с прошлым годом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.