Женщину-чиновника будут судить из-за похищенной зарплаты учителей (Хабаровский край)

Хабаровск, 1 августа 2007, 07:59 — REGNUM  Начальнику управления образования Хабаровского муниципального района Хабаровского края Татьяне Ващенко предъявлено обвинение в халатности из-за похищенных при перевозке из банка 4 401 000 рублей, предназначенных для выдачи зарплаты сотрудникам управления образования района. Об этом 1 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник прокурора Хабаровского края Ирина Колесник.

По словам Колесник, 16 марта неустановленные лица совершили разбойное нападение на сотрудников управления образования Хабаровского муниципального района, во время которого кассир, бухгалтер и водитель управления образования не смогли обеспечить сохранность денежных средств в сумме 4 401 000 рублей, в результате чего деньги были похищены.

В ходе предварительного следствия установлено, что Татьяна Ващенко, работая начальником управления образования Хабаровского муниципального района, в нарушение "Порядка ведения кассовых операций в РФ" не предоставила кассиру охрану при транспортировке денежных средств из учреждения банка. Не предусмотрела в штате управления образования сотрудника охраны, не приняла мер к заключению договора на охрану при транспортировке денежных средств с охранным предприятием, либо договора на инкассацию, не приняла меры к переводу своего учреждения на расчеты с использованием банковских карт или других видов безналичных расчетов.

Татьяне Ващенко предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ - халатность, т.е. ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе. Уголовное дело направлено в суд Индустриального района Хабаровска для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail