В Алтайском крае пожары за сутки унесли жизнь четверых людей

Барнаул, 1 августа 2007, 07:14 — REGNUM  За минувшие сутки на территории Алтайского края произошло семь пожаров, в результате которых погибли четыре человека. Об этом сегодня, 1 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по краю.

Так, сегодня ночью в 02:22 местного времени (11:22 мск 31 июля) на пульт единой диспетчерской службы "01" поступило сообщение о пожаре в одноэтажном деревянном жилом доме, расположенном в райцентре Троицкое. На момент прибытия первого подразделения, через три минуты, внутри дома и веранда горели открытым огнем, произошло обрушение конструкций веранды.

В результате пожара повреждены веранда и кухня. От отравления продуктами горения погибли женщина и мужчина 1965 и 1966 годов рождения. В качестве предварительной причины пожара называется неосторожность при курении.

По этой же причине, скорое всего, произошло сегодня ночью возгорание и в одноэтажном деревянном жилом доме, расположенном в райцентре Тюменцево. Сообщение об этом поступило в 03:10 местного времени (00:10 мск).

На момент прибытия первого пожарного подразделения, через четыре минуты, крыша дома и стена горели открытым огнем. Было плотное задымление внутри дома. От отравления продуктами горения погибли два человека. В 03:25 местного времени (00:25 мск) пожар был локализован, в 04:00 местного времени (01:00 мск) - ликвидирован.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, Главное управление МЧС по Алтайскому краю обеспокоено некоторыми проявившимися тенденциями в пожарной обстановке на территории региона. Только за сутки 25 июля на Алтае пожары унесли жизнь пятерых людей, в то время как в среднем на летний месяц приходится всего десять таких трагических случаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail