За полгода прибыль Дальневосточной генерирующей компании составила более 512 млн рублей

Благовещенск, 1 августа 2007, 06:10 — REGNUM  ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО "ДГК") по итогам первого полугодия 2007 года получило чистую прибыль, рассчитанную по РСБУ, в размере 512 миллионов 324 тысячи рублей. Как 1 августа рассказала корреспонденту ИА REGNUM помощник генерального директора ОАО "ДГК" Наталья Прокофьева, на получение прибыли положительно повлияли проведенные компанией конкурсы по выбору кредитных организаций, рефинансирование существующего кредитного портфеля ОАО "ДГК", что позволило энергокомпании существенной снизить процентные ставки по обслуживанию кредитов на текущую деятельность и, соответственно, высвободить оборотные финансовые средства.

По словам Прокофьевой, другим положительным фактором стало снижение затрат на топливо вследствие оптимизации топливного баланса и уменьшения объема используемого топочного мазута. "Торги, проведенные компанией при закупке мазута, позволили снизить расходы в первом полугодии. Однако, ОАО "ДГК" уже получила уведомления от поставщиков мазута о росте его стоимости с 1 августа 2007 года", - отметила помощник гендиректора.

Наталья Прокофьева напомнила, что в первом полугодии из-за аномально теплой зимы (в Приморском крае превышение среднемесячных температур составило 4-5 градусов, в Хабаровском - 7-9 градусов) и из-за уменьшения объемов экспорта электроэнергии в приграничные районы КНР произошло снижение выработки электрической и тепловой энергии. Тем не менее, первое полугодие своей операционной деятельности новая энергокомпания завершила с положительным финансовым итогом, резюмировала Прокофьева.

Справка ИА REGNUM:

ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО "ДГК") начало свою операционную деятельность с 1 января 2007 года. Образовано в результате реформирования энергокомпаний, входящих в ОЭС Востока. Аппарат управления компании располагается в Хабаровске. В состав ОАО "ДГК" вошли электростанции и магистральные тепловые сети "Амурэнерго", "Хабаровскэнерго", "Дальэнерго", ЗАО "ЛуТЭК" и Нерюнгринская ГРЭС (Южная Якутия). ОАО "ДГК" производит тепловую и электрическую энергию, а также обеспечивает централизованное теплоснабжение потребителей в районах расположения генерирующих мощностей в пяти субъектах РФ - Хабаровском и Приморском краях, Амурской области, Еврейской автономной области и южном районе республики Саха (Якутия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail