Военному заводу в Уссурийске теперь некуда сбрасывать сточные воды (Приморье)

Владивосток, 1 августа 2007, 04:45 — REGNUM  В Уссурийске в соответствии с решением городского суда авторемонтный военный завод, расположенный в черте районного центра, вынужден прекратить сброс сточных вод в реку Комаровка. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 1 августа старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, деятельность приостановлена до того момента, пока предприятие не получит разрешение от органов исполнительной власти края использовать реку Комаровка для данных целей.

По мнению межрайонного природоохранного прокурора, который представлял обвинение в суде, предприятие, в нарушение статьи 8 Водного кодекса РФ, осуществляло самовольное пользование водным объектом для сброса сточных вод. Кроме того, сбросы неочищенных сточных веществ в реку Комаровку осуществлялись с превышением утвержденных нормативов предельно допустимых сбросов загрязняющих веществ. При этом, согласно данным проверки, в составе сточных вод находились химические элементы, сброс которых запрещен. Имеющиеся очистные сооружения механической очистки, эксплуатируемые заводом, в течение нескольких лет находятся в нерабочем состоянии, говорится в обвинении межрайонного прокурора.

"Указанные нарушения действующего законодательства повлекли безлимитный сброс неочищенных сточных вод в водный объект, - сообщила Номоконова, - а так же нарушение прав граждан на благоприятную окружающую среду, гарантированные Конституцией РФ и федеральным законом "Об охране окружающей среды".

Как сообщили в прокуратуре, представители ответчика в судебном заседании не стали отрицать того, что очистные сооружения на предприятии находятся в нерабочем состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail