Решать вопрос о помиловании ставропольских преступников будет Путин

Ставрополь, 31 июля 2007, 22:03 — REGNUM  Решение комиссии Ставропольского края по вопросам помилования от 31 июля рекомендует помиловать двух заключенных, полностью освободив их от дальнейшего отбывания наказания. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора края, рассматривались прошения четырех осуждённых в возрасте от 30 до 69 лет.

Один из них осужден за убийство, второй - за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, третий - за разбой и четвертый - за преступления, связанные с насильственными действиями сексуального характера. Трое из обратившихся осуждённых ранее были судимы за совершение умышленных преступлений, а один из них привлекался к уголовной ответственности шесть раз. К ним уже применялись такие гуманные меры, как условное осуждение, условно-досрочное освобождение от отбывания наказания и амнистия.

Комиссия рекомендовала губернатору Ставропольского края направить представление президенту о помиловании двух осуждённых. В отношении остальных лиц внесены предложения об отклонении их ходатайств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.