В ближайшие дни в Воронеже начнется массовый ремонт дорог

Воронеж, 31 июля 2007, 21:20 — REGNUM  На развитие дорожного хозяйства в 2007 году Воронежская область получит из федерального бюджета 1 млрд. 269,6 млн. рублей. Это почти в девять раз больше прошлогоднего - сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации региона. Более половины запланированных средств - 668 млн. рублей - удалось привлечь благодаря усилиям губернатора Владимира Кулакова и воронежских депутатов Госдумы от партии "Единая Россия", по инициативе которых в федеральный бюджет внесены поправки, предусматривающие дополнительные средства для ремонта дорог в Воронеже, отметили в пресс-центре.

Механизм освоения выделенных субсидий закреплен соглашением между администрациями области и городского округа город Воронеж. Дополнениями к соглашению определены перечни дорог и местных проездов, тротуаров, дворовых территорий, где начинается большой ремонт.

Уже в ближайшие дни на воронежские улицы выйдет дорожная техника, а это, несомненно, создаст некоторые неудобства для транспорта.

По мнению губернатора Владимира Кулакова, эта проблема решаема, нужны лишь организационные усилия со стороны городских служб: "Задача городских властей состоит в том, чтобы своевременно оповещать людей о том, где будут проводиться дорожные работы, определять маршруты объезда и подсказывать водителям эти маршруты". Губернатор выразил уверенность, что горожане с пониманием воспримут вызванные ремонтом временные неудобства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.