Ивановская антитеррористическая комиссия обратила внимание на АЗС

Иваново, 31 июля 2007, 19:15 — REGNUM  31 июля ивановская региональная антитеррористическая комиссия рассмотрела вопрос о безопасности функционирования АЗС, расположенных в непосредственной близости к жилым зданиям и объектам массового пребывания людей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На территории Ивановской области расположено 156 автозаправочных станций и комплексов. Согласно требованиям законодательства, АЗС как опасные производственные объекты должны эксплуатироваться только при наличии лицензии. С мая в Ивановской области начата регистрация АЗС в госреестре. На эксплуатацию 101 АЗС имеется соответствующая лицензия МЧС России, 14 организаций являются соискателями лицензии. В отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих АЗС без лицензии, арбитражным судом удовлетворены иски Госпожнадзора, общая сумма штрафов составила 300 тысяч рублей.

Наибольшую пожарную опасность представляют автозаправочные станции контейнерного типа, большинство которых расположены в областном центре. Антитеррористическая комиссия обязала Управление по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Ивановской области усилить ведомственный контроль за работой и состоянием АТС, добиться изменения порядка отпуска нефтепродуктов с площадок ОАО "Славнефтепродукт", расположенных в непосредственной близости от резервуарных парков, проверить оснащенность автозаправочных станций необходимой связью и кнопками экстренного вызова милиции.

Каждая АЗС должна будет оформить паспорт антитеррористической защищенности, проект организации и благоустройства санитарно-защитных зон в соответствии с требованиями классификации предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail