За полгода таможенники Дальнего Востока выявили 19 партий контрафактных товаров

Благовещенск, 31 июля 2007, 18:51 — REGNUM  За первое полугодие 2007 года таможни Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) выявили 19 правонарушений, связанных с незаконным использованием товарных знаков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 31 июля в пресс-службе ДВТУ, только в Приморском крае за шесть месяцев года возбуждено три дела в отношении российских граждан, которые ввезли более 62 тысяч единиц различных товаров с признаками контрафакта.

Так, Уссурийской таможней возбуждено два дела об административных правонарушениях в отношении индивидуальных предпринимателей. В свою очередь Хасанская таможня возбудила одно административное дело в отношении физического лица. Предметами правонарушений стали спортивная обувь и парфюмерная продукция, маркированная товарными знаками, схожими с известными марками.

17 июля в Приморском крае хасанские таможенники выявили два факта несанкционированного использования товарных знаков. "В ходе проведения таможенного контроля, у российского гражданина, возвращавшегося из КНР на родину, в сумке с личными вещами были обнаружены 11 спортивных курток с логотипом товарного знака "NIKE", - рассказали в пресс-службе ДВТУ. Чуть позже при осмотре багажа гражданки РФ среди личных вещей были обнаружены девять спортивных курток с тем же логотипом. "И в том, и в другом случае были вынесены определения об административном правонарушении по ст.14.10 КоАП РФ", - сообщили в Дальневосточном таможенном управлении.

Ряд правонарушений в сфере незаконного использования товарных знаков также выявлен сотрудниками Благовещенской таможни. Так, 22 июня благовещенские таможенники вынесли восемь определений об административном правонарушении по ст.14.10 по факту незаконного использования чужого товарного знака в отношении восьми граждан КНР. Граждане Китая пытались незаконно ввезти в Россию в общей сложности 416 мужских фуфаек, маркированных товарным знаком Adidas и 217 мужских фуфаек, маркированных товарным знаком Puma. 20 июля 2007 года также на Благовещенской таможне было вынесено определение об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП РФ в отношении гражданина РФ по факту незаконного использования товарного знака. В пресс-службе ДВТУ рассказали, что российский бизнесмен пытался ввезти из КНР 480 электрочайников с товарным знаком SCARLETT.

Кроме того, сотрудники таможенного поста "Бикинский" Хабаровской таможни составили протокол об административном правонарушении по ст.16.14 КоАП РФ в отношении российского предпринимателя по факту незаконного использования товарного знака, который пытался вывезти 144 упаковки одеколона с торговой маркой LACOSTА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.