На завершение 30-летнего долгостроя губернатор Приамурья отвел полтора месяца

Благовещенск, 31 июля 2007, 18:41 — REGNUM  Общественно-культурный центр в столице Амурской области достроят к 20 сентября. Дату сдачи долгостроя, который благовещенцы прозвали "Бастилией", корреспонденту ИА REGNUM 31 июля назвал губернатор Амурской области Николай Колесов.

В новом общественно-культурном центре будет современный кинотеатр, концертный зал на 900 мест, цирковая площадка, караоке-бар. Уже в двадцатых числах сентября в центре планируется провести новый областной праздник - что-то вроде "Дня урожая". Специальные приглашения уже разосланы главам российских регионов, членам Правительства и другим официальным лицам. Приехать пообещал и полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков. После посещения долгостроя 31 июля он назвал будущий центр "украшением не только города, но и области".

На 30-летнюю стройку уже затрачено 890 миллионов рублей. Еще в начале июля Николай Колесов заявил, что содержать его за счет бюджета области не получится. "То, что там планировали театр, филармонию - этого не будет никогда, - заявил тогда губернатор. - Прорабатываются варианты, чтобы отдать весь центр, кроме зала, в аренду крупному мировому брэнду индустрии развлечений". Именно за их счет арендаторов-предпринимателей в основном и будет содержаться все здание.

Предполагается, что в сентябре в "Албазине" состоятся мероприятия 5-го Российского кинофорума "Амурская осень".

Справка ИА REGNUM:

Строительство общественно-культурного центра в Благовещенске ведется с перерывами с 1977 года. По первоначальному проекту это драматический театр с большой вращающейся сценой. В 1988 г. возведенная коробка здания была строителями заброшена из-за нехватки средств. Полтора десятка лет "Бастилия", как это масштабное строение прозвали в народе, служила пристанищем "неформалов" и наркоманов. В 2003 году строительство возобновили. С тех пор сменилось несколько подрядчиков. Сейчас - это "Буреягэсстрой". В мае 2007 года "Бастилия" сменила неформальное название на официальное - "Албазин" - в честь дальневосточной крепости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail