Губернатор Тюменской области: Транссибирскую магистраль нужно перенести из центра

Тюмень, 31 июля 2007, 18:34 — REGNUM  Губернатор Тюменской области Владимир Якушев предложил руководству Российских железных дорог перенести Транссибирскую железнодорожную магистраль за пределы Тюмени.

Напомним, глава региона сегодня, 31 июля, принял участие в совещании при полномочном представителе президента РФ в УрФО по вопросу развития железнодорожного транспорта.

Как сообщает ИА "Тюменская линия", Владимир Якушев отметил достаточно эффективные взаимоотношения правительства области с ОАО "Российские железные дороги". За период с 2001 по 2006 гг. в развитие инфраструктуры железной дороги на территории области из регионального бюджета вложено 1 млрд 403 млн рублей. С учетом планов 2007 г. сумма составит более 2 млрд рублей.

Тюменская область определила для себя приоритетные направления сотрудничества - это формирование транспортной логистической структуры, строительство путевых развязок на разных уровнях при пересечении с автомобильными дорогами, а также реконструкция и капитальные ремонты железнодорожных вокзалов и оборудование железнодорожных переездов техническими средствами.

Кроме того, по мнению главы области, необходимо перенести за объездную автодорогу железнодорожную магистраль. Сегодня по ней перевозится все больше грузов, в том числе и взрывоопасных. Владимир Якушев попросил учесть эту возможность при работе над проектом развития железнодорожной сети УрФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail