В Кирове разыскиваются присваивающие сбережения пенсионеров мошенники

Киров, 31 июля 2007, 18:27 — REGNUM  В Кировской области милиция разыскивает двоих мошенников, совершающих обманным путем хищения крупных сумм денег у пожилых граждан. Об этом ИА REGNUM сообщили в УВД Кировской области.

В период с марта по июль в Кирове двое не установленных злоумышленников - женщина 20-25 лет и мужчина 25-30 лет - совершили серию мошенничеств в отношении пенсионеров.

Преступники действуют по следующей схеме: знакомятся на улице с пожилым гражданином и, представляясь сотрудниками банка, заявляют, что банк якобы проводит благотворительную акцию. Акция, по их словам, заключается в том, что сбережения пенсионеров увеличиваются на 50%. Чтобы принять в ней участие, поясняют злоумышленники, надо передать сотрудникам банка, то есть им, все имеющиеся у пенсионера сбережения для того, чтобы в целях учета переписать номера купюр. После этого пенсионерам обещают возвратить сумму в полтора раза больше взятой.

Получая от пожилого гражданина деньги, мошенники просят пройти с ними в машину, чтобы переписать купюры, а затем быстро удаляются, скрываясь за углом дома.

Таким образом на улице Воровского Кирова они завладели деньгами в сумме 45 тыс. рублей, принадлежавшими 80-летней пенсионерке, на улице Щорса - суммой в 22 тыс. рублей, принадлежавшей 70-летней женщине, на улице Некрасова - сбережениями в сумме 100 тыс. рублей, принадлежавшими 83-летнему гражданину.

По всем фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ. Милиция ведет розыск преступников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.