В Ленинградской области останутся 46 розничных рынков из 51

Санкт-Петербург, 31 июля 2007, 18:14 — REGNUM  На момент вступления в действие федерального закона "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ" с 1 августа 2007 года, в Ленинградской области продолжат работу 46 розничных рынков из 51. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 31 июля, в пресс-службе правительства Ленинградской области работу продолжат те рынки, у которых оформлено разрешение на торговлю.

До 1 августа все собственники или арендаторы должны были получить разрешение на торговлю в администрации Ленинградской области и, таким образом, приобрести статус управляющей компании. Такие разрешения получили владельцы 46 рынков. Еще три рынка были преобразованы в магазин и два торговых комплекса, а два рынка закрыты за отсутствие разрешения.

По данным пресс-службы, в Ленинградской области в ближайшие три года планируется создать 117 розничных рынков, из которых 30 объектов находятся в стадии строительства.

Напомним, что с 1 августа 2007 года на территории всей страны вступит в действие федеральный закон "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ". Согласно этому закону, у каждого рынка должна быть своя управляющая компания, которая будет нести ответственность за соблюдение правил работы рынка. Кроме того, законом также предлагается квотирование торговых площадей для граждан России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.