Все заявления СПУ станут предметом обсуждения совета коалиции и президиума Партии регионов: народный депутат Василий Горбаль

Киев, 31 июля 2007, 18:10 — REGNUM  Фракция Социалистической партии Украины в Верховной раде пятого созыва заявляет о возможности своего выхода из парламентской коалиции национального единства. Причина - пересмотр частью фракции Партии Регионов своего отношения к ранее заявленной инициативе относительно проведения внеочередного заседания Верховной рады. Об этом говорится в официальном заявлении СПУ, обнародованном сегодня, 31 июля, пресс-службой партии. В интервью для ИА REGNUM один из лидеров парламентской фракции Партии регионов, руководитель Киевской городской организации Партии регионов Василий Горбаль прокомментировал последние инициативы партнёров "регионалов" по коалиции.

ИА REGNUM: Фракция Партии регионов будет принимать участие во внеочередной сессии Верховной рады 7-10 августа?

Я думаю, что это заявление СПУ о возможном выходе от коалиции и созыве внеочередной сессии станет предметом обсуждения совета коалиции и президиума Партии регионов в ближайшее время. Поскольку заявление СПУ только появилось сегодня, 31 июля, и учитывая то, что много членов президиума Партии регионов являются членами Кабинета министров, то думаю, что уже после завтрашнего заседания Кабмина состоится это совещание. Оно и оценит всю эмоциональность похожих заявлений. Пока принято решение, что на этой неделе мы не принимаем участие в сессиях парламента.

ИА REGNUM: Какой будет позиция фракции Партии регионов относительно принятия закона о внесении изменений в бюджет Украины?

У каждого свое понимание того, что будет происходить на этой сессии. Исходя из того, что у каждого, наверное, свое видение повестки дня. Потому и возникают такие несогласования. Вот когда мы получим согласованную повестку дня, тогда и будет меньше дискуссий по этому вопросу.

ИА REGNUM: Как Партия регионов оценивает вопрос легитимности Верховной рады?

Моя личное мнение состоит в том, что Верховная рада является легитимным органом. Работа в комитетах не должна останавливаться. Касательно эффективности этой работы, исходя из того, что законы не будут подписаны президентом, то здесь есть конечно вопросы. Нужно понимать, что страна находится в состоянии политического кризиса. В этом и состоит сложность работы, в том числе Верховной рады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail