Пресс-секретарь "Интерфакса": "При аккредитации на пресс-конференции в случае большого количества желающих приоритет отдается подписчикам" (Москва)

Москва, 31 июля 2007, 17:59 — REGNUM  Информационное агентство "Интерфакс" опровергло информацию о том, что приказ, определяющий аккредитацию на мероприятия в пресс-центре агентства только подписчиков платных информационных продуктов агентства, был подписан первым заместителем генерального директора Владимиром Герасимовым.

"Никаких изменений в системе аккредитации на пресс-конференции "Интерфакса" не произошло, - заявила ИА REGNUM пресс-секретарь "Интерфакса" Наталия Баскакова. - Ограничения на аккредитацию вводятся агентством в тех случаях, когда количество желающих присутствовать на пресс-конференции превышает реальное количество мест в зале. При аккредитации на пресс-конференции в случае большого количества желающих приоритет отдается подписчикам "Интерфакса".

Напомним, что ряд представителей СМИ, комментируя ИА REGNUM данную ситуацию, отметили, что введение ограничений для доступа журналистов на пресс-конференции в зависимости наличия или отсутствия коммерческих отношений между СМИ и информационным агентством, является нарушением журналистской этики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.