Размер поступлений в краснодарский бюджет увеличился на 37%

Краснодар, 31 июля 2007, 17:49 — REGNUM  Собственные доходы бюджета Краснодарского края в первом полугодие 2007 года составили 37 млрд. рублей, что на 37% превышает показатели прошлого года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации региона.

"Только поступления налога на прибыль выросли на три млрд. рублей, еще три млрд. - поступления налога на доходы физических лиц", - отметил представитель пресс-службы. Он добавил, что наибольший вклад в краевую казну внесли предприятия транспорта и связи, потребительской сферы, строительного и топливно-энергетического комплексов. Почти на 80% выросли поступления от предприятий строительного комплекса, в полтора раза - от банков и потребительского рынка.

Самые низкие темпы роста доходов по сравнению с прошлым годом наблюдались в топливно-энергетической сфере, а также в сферах жилищно-коммунального хозяйства, курортов, промышленности и лесного хозяйства, а самые высокие - в строительном и банковском секторах.

"Что касается "бюджетной географии", то чемпионами роста доходов - на 60-70% - стали Выселковский, Темрюкский, Красноармейский, Кореновский районы и курорт Геленджик. В числе аутсайдеров с ростом на 10-20% - Белоглинский, Тихорецкий, Северский, Тбилисский и Кавказский районы", - подытожил представитель пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.