Разработан регламент подключения новых объектов к теплосетям ЮГК ТГК-8

Астрахань, 31 июля 2007, 17:41 — REGNUM  ОАО "Южная генерирующая компания ТГК-8" (ОАО "ЮГК ТГК-8") разработало регламент подключения новых и реконструируемых объектов потребителя к тепловым сетям и теплоисточникам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, подобный документ был разработан на юге России впервые. Согласно регламенту, с застройщиков будет однократно взиматься плата за подключение объектов к системам теплоснабжения, по аналогии с принятой в прошлом году платой за техприсоединение к городским электросетям.

Разработка документа проводилась в соответствии с федеральным законом № 210 "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса", вступившим в силу 1 января 2006 г., а также с учетом иных нормативных документов.

Тариф, определяющий плату за подключение к тепловым сетям ОАО "ЮГК ТГК-8", устанавливается органами местного самоуправления. Для Ростова-на-Дону, где регламент был внедрен в филиале "Ростовская городская генерация" с июля текущего года, Служба по тарифам администрации города определила эту сумму в 2 млн руб. за 1 Гкал. Полученные средства пойдут на развитие инфраструктуры теплоснабжения города. Первые платежи за подключения филиал "Ростовская городская генерация" ОАО "ЮГК ТГК-8" ожидает получить в начале августа.

Плата за техприсоединение к теплосетям будет взиматься при вводе нового жилья, промышленных и других объектов.

Как добавили в пресс-службе компании, регламент предполагает взаимную ответственность сторон за нарушение срока ввода объектов капстроительства. При нарушении потребителем оговоренных в договоре сроков начала теплоснабжения застройщик обязан будет ежемесячно компенсировать филиалу генкомпании затраты по содержанию мощностей.

Справка. ОАО "Южная генерирующая компания - ТГК-8" зарегистрировано 22 марта 2005 года в Астрахани. Компания объединила генерирующие мощности Астраханской региональной генерирующей компании, Генерирующей компании "Волжская", Ростовской генерирующей компании, Дагестанской тепловой генерирующей компании, Ставропольской генерирующей компании, которые с 1 июня 2006 года присоединены к ТГК-8 и перешли на единую акцию.

ОАО "ЮГК ТГК-8" также с 1 января 2006 года арендует генерирующие активы ОАО "Кубанская генерирующая компания", на базе которых создан филиал "Кубанская генерация".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail