Первая группа переселенцев из подтопленного села осмотрела будущее жилье (Приамурье)

Благовещенск, 31 июля 2007, 17:39 — REGNUM  31 июля в областном центре Амурской области побывала первая группа жителей села Овсянки, готовящихся к переселению. Семь прибывших из зоны ЧС семей городские власти разместили в гостинице и предоставили транспорт, чтобы люди смогли осмотреть город и выбрать район, в котором хотели бы жить, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии Благовещенска.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, областные власти решили предоставить пострадавшим от наводнения в Зейском районе жилье в областном центре, Углегорске и других городах Приамурья. Сейчас к переезду готовятся 78 семей или почти 300 человек.

Предпочтение будущие горожане отдают 2-му и 3-му микрорайонам Благовещенска, а также домам, расположенным вблизи железнодорожного вокзала. Однако там мэрия располагает лишь вторичным жильем, а вот в микрорайоне "Солнечный" переселенцам будут вручать ключи от новых квартир.

Кроме жилья Благовещенск готов предоставить людям и работу. "Уже в течение недели люди звонят, предлагают рабочие места, - говорит заместитель мера Благовещенска по социальным вопросам Надежда Терещенко. - В 3-ю городскую больницу требуются повары, рабочие. Думаю, люди не останутся без работы".

Очередную группу переселенцев в Благовещенске ждут 2 августа. Им также покажут возможные варианты жилья и до переезда разместят в гостиницах. Всего же областной центр планирует принять 56 семей из Зейского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.