В Ярославле утвержден порядок проведения временных ярмарок

Ярославль, 31 июля 2007, 17:35 — REGNUM  Первым заместителем мэра Ярославля Сергеем Ястребовым утвержден орядок проведения органами городского самоуправления ярмарок, имеющих временный характер. Об этом 31 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в мэрии Ярославля.

"Заместителю мэра, директору департамента социально-экономического развития города мэрии города Ярославля до 25 августа поручено разработать проекты муниципальных правовых актов о ставках платы за предоставление торговых мест на ярмарках, имеющих временный характер, организаторами которых являются органы городского самоуправления (в частности, в День города, на празднике Масленицы) и об утверждении МУП "Спецавтохозяйство по уборке города" Ярославля фиксированного тарифа на вывоз твердых бытовых отходов для хозяйствующих субъектов", - пояснили в мэрии Ярославля.

Решение о проведении ярмарки может приниматься по инициативе территориальной администрации, иных структурных подразделений мэрии, по предложениям жителей города, иных органов и организаций. Выпускается распоряжение главы территориальной администрации, в котором указывается место, срок, режим работы ярмарки, порядок взимания платы за предоставление торгового места, вывоз твердых бытовых отходов, а также предусматриваются иные положения, направленные на организацию ярмарки. В качестве места проведения ярмарки определяются территории общего пользования, пригодные для торговли и размещения всех лиц, желающих принять участие в ярмарке.

Торговые места на ярмарке предоставляются всем изъявившим желание принять участие в ярмарке лицам, имеющим право участвовать в ярмарке и предоставившим документы в соответствии с постановлением администрации Ярославской области от 26 марта 2007 № 79-а, а также документы, подтверждающие перечисление платы за предоставление торгового места и за вывоз твердых бытовых отходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.