Ставропольских мошенников спас от суда юный возраст

Краснодар, 31 июля 2007, 17:35 — REGNUM  В Ставропольском крае завершилось слушание уголовного дела по факту угона взятых напрокат велосипедов. Их украла девочка из Краснодарского края вместе с другими детьми. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда, дело в отношении шестнадцатилетней жительницы города Армавира слушалось в Кисловодском городском суде. Она признана виновной в совершении мошенничества и осуждена на один год лишения свободы условно с испытательным сроком.

Из материалов дела следует, что в сентябре 2006 года осужденная совместно с двумя детьми одиннадцати и двенадцати лет взяла на прокат у предпринимателя Кисловодска три велосипеда. Дети уехали на них за пределы города.

Потерпевший не сразу начал поиски, так как трое детей и раньше брали в пользование велосипеды, но всегда возвращали их. Однако в тот день велосипеды исчезли, и уже поздно вечером он обратился в ГОВД с заявлением о краже велосипедов. Материальный ущерб, нанесенный юными мошенниками предпринимателю, был оценен в размере пятнадцати тысяч рублей.

Выяснилось, что дети решили поехать в Армавир к родственникам подсудимой, но были задержаны в районе поселка Подкумок Предгорного района сотрудниками ГИБДД. Велосипеды вернули предпринимателю, а детей доставили в милицию для выяснения личности.

Оказалось, что девочки шестнадцати и двенадцати лет являются родными сестрами из многодетной семьи Краснодарского края. В их семье тринадцать детей. Они постоянно занимаются бродяжничеством, месяцами не живут дома, путешествуют по разным городам, не учатся и не имеют даже начального образования.

Мальчик, задержанный с ними, проживает в Кисловодске. Как признается его мать, он тоже часто убегает из дома. До совершения им проступка она не видела его около двенадцати дней, но не предпринимала никаких попыток к розыску. Он часто пропадал, однако в результате всегда возвращался домой.

Уголовное дело было заведено в отношении самой старшей мошенницы, которой исполнилось шестнадцать лет. Возраст ее сестры и мальчика из Кисловодска не позволяет привлечь их к уголовной ответственности. В суде подсудимая полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.