В столице Бурятии вышла газета с компроматом на мэрию

Улан-Удэ, 31 июля 2007, 17:32 — REGNUM  30 июля в Улан-Удэ началось распространение газеты, наполненной материалами, дискредитирующими деятельность главы города Геннадия Айдаева. Как следует из выходных данных, "Моя газета" - так называется издание, выпущена тиражом 20 тысяч экземпляров. Учредителями издания являются физические лица, а главным редактором - известный в республике активист партии "Яблоко" Бато Багдаев, который уже неоднократно выступал организатором различного рода акций, направленных против действующего главы города. Все восемь полос газеты посвящены дискредитации мэра бурятской столицы и политики городской администрации. При этом использованы как уже публикуемые раньше материалы, так и новые факты деятельности городской администрации, сообщает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

- Это обычная качественная журналистская работа, а не агитационные материалы. Официальная агитация начнется в сентябре - октябре, - заявил информагентству Бато Багдаев. По его словам, "Моя газета" - это обычное периодическое издание, но спецвыпуск, который вышел с баннером "Весь компромат Бурятии", был направлен на освещение тех действий администрации Улан-Удэ и лично мэра Геннадия Айдаева, которые нарушают права жителей Улан-Удэ.

Как сообщила пресс-секретарь мэра города Сэрэмжит Интогарова, в администрации уже видели "Мою газету". Однако, пока никаких заявлений по этому поводу делать не планируется.

Отметим, что выборы мэра Улан-Удэ назначены на декабрь 2007 года. Официально никто из представителей политической и бизнес-элиты региона пока не заявлял о своем желании баллотироваться на этот пост.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.