В медучреждения Адыгеи поступило 12 новых автомобилей

Майкоп, 31 июля 2007, 17:29 — REGNUM  Сегодня, 31 июля, в рамках реализации национального проекта "Здоровье" медицинским учреждениям Республики Адыгея будут переданы 12 новых автомобилей. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель Управления здравоохранения муниципального образования "Город Майкоп" Рамазан Паков, Майкопский район получит четыре машины, Майкоп - три, Гиагинский, Шовгеновский, Теучежский, Красногвардейский районы и Адыгейск - по одному автомобилю. Ключи от новых машин представителям медучреждений вручат премьер-министр Республики Адыгея Владимир Саможенков, министр здравоохранения Мухаммед Борсов и глава администрации Майкопа Николай Пивоваров.

"По сравнению с прошлыми годами медицинское оборудование поступает точно по графику. В рамках национального проекта продолжается вакцинация населения, основной упор сейчас мы делаем на подготовку лечебных учреждений к приёму нового оборудования", - отметил Паков.

Что касается лекарственного обеспечения по Республике Адыгея, по словам Рамазана Пакова, отмечены положительные сдвиги. "Хотя возможности муниципальной власти ограничены, и федеральные средства поступили с опозданием, мы смогли погасить задолженность за первое полугодие. Количество ожидающих лекарств по городу сокращено с 20 до 8 тысяч человек", - добавил Паков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.