В Ивановской области сверхнормативные утечки и дефицит электричества

Иваново, 31 июля 2007, 17:29 — REGNUM  31 июля ивановская региональная служба по тарифам в отчете облправительству о стратегии развития ТЭК заявила о дефиците электроэнергии и ее потерях свыше нормативов. В связи с этим на очередном заседании облправительства обсудили меры энергетической безопасности, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Кроме того, обсуждению подверглись выполнение стратегической программы и перспективы развития структуры до 2012 года.

Как заявил начальник региональной службы по тарифам Анатолий Головков, при стабильном положении в энергетическом комплексе с устойчивой динамикой производства и объеме производства предприятий отрасли свыше 11 млрд. рублей в области наблюдается дефицит электроэнергии. Потери энергии по предприятиям превышают нормативы. Поэтому, отметил Анатолий Головков, главная задача на будущее - обеспечить энергетическую безопасность региона и с помощью модернизации производства сократить потери. Начальник службы по тарифам возлагает при этом надежды на запущенный в эксплуатацию в мае первый блок парогазовой установки (ПГУ) - 325 в Комсомольске. Сейчас идет строительство второго блока ПГУ на ИвГРЭС. Сооружение парогазовой установки с двумя блоками ПГУ-325 должно увеличить установленную мощность Ивановской ГРЭС.

Анатолий Головков заявил, что в плане развития комплекса должны быть учтены энергосбережение, разработка генеральных схем теплоснабжения городов и районов, мониторинг предприятий ЖКХ и мероприятия по повышению эффективности работы предприятий. Но реализация такого плана целиком будет зависеть от обеспечения предприятий ТЭК квалифицированными кадрами. "Финансирование разработки и исполнения плана должно производиться за счет тарифов, средств предприятий, привлечения инвестиций и бюджетных средств всех уровней, на разработку концепции потребуется 5 млн. рублей", - сообщил Анатолий Головков.

Ивановский губернатор поддержал идею создания в облдепартаменте экономического развития управления по энергетике. Начальнику департамента дано соответствующее поручение. Михаил Мень заявил, что для развития энергосберегающих технологий и их продвижения нужна соответствующая социальная реклама.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail