Пермским калийщикам повысили справедливую стоимость акций

Пермь, 31 июля 2007, 17:17 — REGNUM  ИК "Тройка диалог" пересмотрела оценки российских производителей калийных удобрений. Сейчас новая целевая цена "Уралкалия" составляет $3,71 за акцию (текущая - $2,85), "Сильвинита" - $478 за обыкновенную (текущая - $375), рекомендация "ПОКУПАТЬ",. Об этом сегодня, 31 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в инвестиционной компании.

"Мы пересмотрели свои оценки с учетом выросших цен на калийные удобрения после достигнутых соглашений на основных ключевых мировых рыках (Индия, Бразилия). Также мы приняли во внимание полученные финансовые результаты "Уралкалия" и "Сильвинита" за 2006 года", - заявил корреспонденту ИА REGNUM аналитик ИК "Тройка-Диалог" Михаил Стискин.

Комментируя влияние на оценки разногласий, возникших у компаний с Федеральной антимонопольной службой, аналитик пояснил: "В том числе мы увеличили стоимость акционерного капитала этим компаниям. Мы учли риски и мы заложили менее агрессивный рост цен на внутреннем рынке. А по пошлинам (ФАС рассматривал вопрос о целесообразности установления вывозных пошлин на хлористый калий - прим. ИА REGNUM) - увеличили стоимость акционерного капитала по компаниям. Хотя, принципиально, не думаю, что риск введения пошлин для калийных удобрений высок".

ИК "Тройка диалог" сохраняет позитивный взгляд на рынок калийных удобрений в целом и на обоих российских производителей калийных удобрений.

Отметим, что с начала 2007 года цены на калийные удобрения значительно возросли, спрос не просто оказался высоким, а превысил самые оптимистичные прогнозы экспертов. Предположения ИК "Тройка диалог" подтвердились и в том, что на фоне общего роста цен на рынке калийных удобрений акции "Уралкалия" подорожали больше, чем бумаги "Сильвинита". Аналитик пояснил, что в настоящее время, обе компании рассматриваются как фундаментально привлекательные.

Добавим, что на позиции компании "Уралкалий" на рынке, а также на производственные мощности никак не повлияет произошедшее 28 июля образование провала на территории БКПРУ-1 ОАО "Уралкалий". Как ранее уже сообщало ИА REGNUM, это не стало неожиданностью, поскольку произошло в соответствии с прогнозами ученых.

По словам генерального директора ОАО "Уралкалий" Владислава Баумгертнера, возможное разрушение фабрики технической соли, попавшей в опасную зону, связанное с образованием провала, не принесет компании значимый экономический ущерб и не скажется на выполнении годового производственного плана. "Под приготовление рассолов для Березниковского содового завода с ноября 2006 года переоборудована бывшая флотационная фабрика БКРПРУ-1, расположенная в безопасном удалении от опасной зоны. Здесь же в соответствии с программой минимизации последствий аварии производятся рассолы для закачки в рудник с целью уменьшения разрушения целиков пресными водами", - пояснил Баумгертнер.

Провал на земной поверхности произошел над техногенной карстовой полостью, образовавшийся в результате выщелачивания кровли соляной толщи слабоминерализованными рассолами. То, что явление прогнозировалось на начальном этапе аварии, связанной с прорывом надсолевых вод в горные выработки рудника, подтвердил начальник главного управления МЧС России по Пермскому краю Олег Попов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Евгений Онегин и угасание исторического огня
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?