Суд назовет виновных в убийстве на почве политики (Дагестан)

Махачкала, 31 июля 2007, 17:11 — REGNUM  31 июля в Верховном суде Дагестана началось слушание по делу о столкновении в ходе подготовки к мартовским выборам в Дахадаевском районе республики сторонников "Единой России" и СПС, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в канцелярии Верховного суда Дагестана. Сегодня на скамье подсудимых - Багомед, Набигулла, Мухтар и Али Алиевы.

Само заседание Верховного суда республики началось с опозданием на час. На улице перед зданием суда едва не произошла еще одна потасовка между родственниками сторон, покинувшими зал заседаний перед началом слушания. На заседании адвокат обвиняемых обратился к судьям с ходатайством быть снисходительнее к ним. Далее был объявлен перерыв в рассмотрении дела до 6 августа.

Напомним, что 2 марта на окраине райцентра Уркарах между жителями Дахадаевского района Дагестана вспыхнул вооруженный конфликт во время обсуждения предстоящих в районе 11 марта выборов. Перестрелка, в ходе которой было убито два человека, четверо получили ранения, завязалась между сторонниками главы администрации района Магомеда Алиева и начальника управления образования района Нуха Нухова. Примечательно, что основные фигуранты политической потасовки, состоят в близком родстве между собой. Двоюродных братьев разделили политические предпочтения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail