В Северной Осетии подорожал хлеб

Владикавказ, 31 июля 2007, 17:09 — REGNUM  С 31 июля жители Северной Осетии стоимость хлеба увеличилась на два рубля и теперь составляет 10 рублей, передает корреспондент ИА REGNUM.

Резкий скачок в цене произошел из-за подорожания муки. Частные хлебопекарни, которых в североосетинской столице насчитывается несколько десятков, без официального разрешения властей республики увеличили отпускную цену производимой продукции. "Муку мы завозим в основном из Ставропольского и Краснодарского краев, естественно, на это тратится тоже денежные средства. Плюс ко всему, несмотря на то, что хлебоуборка продолжается, возросли цены на пшеницу. Мы не можем работать себе в убыток. Поэтому увеличили отпускную стоимость своей продукции. Понимаем, что это ударит в первую очередь по карману малоимущих слоев граждан, но иного выхода нет", - сказал корреспонденту ИА REGNUM владелец одной из пекарен Алан Дзантиев.

Пока по 8 рублей приобретают хлеб только жители отдаленного Моздокского района Республики, о чем корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник управления сельского хозяйства администрации местного самоуправления района Сергей Хабалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.