На городском озере Ставрополя наконец откроют купальный сезон

Ставрополь, 31 июля 2007, 16:56 — REGNUM  1 августа в 11:00 на Комсомольском озере Ставрополя состоится торжественное открытие купального сезона после реконструкции водоема. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации краевого центра, в течение последних двух месяцев аварийная дамба была отремонтирована, а прилегающая территория благоустроена.

Срок эксплуатации дамбы превышал 45 лет и, по заключению специалистов ОАО "Ставропольводпроект", наполнение озера до проведения ремонта дамбы было недопустимо. Авария на озере могла привести к затоплению значительной части жилого массива Октябрьского района Ставрополя. Экспертиза была проведена согласно договору с комитетом городского хозяйства администрации Ставрополя. Основная сложность реконструкции дамбы заключалась в том, что ремонтные работы можно проводить только в теплое время года. В связи с этим купальный сезон был отложен на два месяца.

Как отметил глава комитета и замглавы администрации города Константин Шишманиди, в настоящее время озеро готово к открытию купального сезона. Дамба после реконструкции отвечает всем необходимым требованиям государственной инспекции по маломерным судам и требованиям аварийно-спасательных формирований. Вода в озере соответствует санитарно-эпидемиологическим параметрам.

Помимо реконструкции дамбы озера, власти города очистили дно, покрасили пирсы и благоустроили места для отдыха. Спортивные площадки у озера были отремонтированы еще в рамках подготовки к проведению чемпионата Европы по ручному мячу. На территории спортивной площадки Комсомольского озера проходили тренировки сборной России. И, как подчеркнул Константин Шишманиди, сборная стала чемпионом Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.