В Чебоксарах устанавливают электросчетчики на вводах в многоквартирные дома

Чебоксары, 31 июля 2007, 16:40 — REGNUM  В Чебоксарах проверили состояние общедомового учета электрической энергии в многоквартирных жилых домах. Анализ показал, что потери электроэнергии в жилых домах составляют от 10 до 20%. Кроме того, приборы учета не соответствуют требованиям коммерческого учета электрической энергии, а порой и просто отсутствуют. Это при том, что "качественный" отпуск электрической энергии напрямую зависит от платежной дисциплины потребителей - жильцов многоэтажек. А это ставит под угрозу все электросетевое хозяйство города. Причина - значительные технологические и коммерческие потери электроэнергии при транспортировке, говорят специалисты ООО "Коммунальные технологии".

Как сообщили ИА REGNUM в компании, сегодня в столице Чувашии разработана и успешно реализуется программа восстановления учета электрической энергии на вводах в многоквартирные жилые дома. Ее активными участниками являются не только сотрудники компании, но и персонал всех подрядных организаций муниципального предприятия "Районные управления ЖКХ". Работам по монтажу приборов учета предшествовало детальное обследование вводных распределительных устройств жилых домов. Составлены дефектные ведомости, конкретизированы объемы необходимых работ. В цехах ООО "Коммунальные технологии" на протяжении последних пяти месяцев непрерывно велось производство необходимых заготовок и подбор комплектующих и материалов для работы.

Всего в жилых домах Чебоксар установлено 1705 трехфазных электросчетчиков и 4328 трансформаторов тока. Новые электронные счетчики электроэнергии позволяют вести учет электрической энергии дифференцировано по времени суток и предусматривают возможность работы в составе автоматизированной информационно-измерительной системы контроля и учета электрической энергии. Обмануть новые счетчики и изменить их показания просто невозможно. Если прибор даже и выйдет из строя, то вся предыдущая информация сохранится в его архиве, отмечают эксперты. Таким образом, решается общегородская проблема по сокращению энергопотерь, заявляют в компании "Коммунальные технологии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.