Молдавские коммунисты уверены, что в 2009 году избиратели снова проголосуют за них

Кишинёв, 31 июля 2007, 16:03 — REGNUM  Молдавские коммунисты считают "глубоко ошибочным" мнение о том, что после прошедших в Молдавии в июне местных выборов поражение коммунистов на парламентских выборах 2009 года можно считать предопределенным. Как сообщили в парламенте Молдавии, с таким заявлением выступила 27 июля на заключительном заседании весенне-летней сессии молдавского законодательного органа лидер фракции правящей Партии коммунистов (ПКРМ) Евгения Остапчук, передает корреспондент ИА REGNUM. "Если выборы будут корректными и справедливыми, то избиратели снова проголосуют за коммунистов - единственную политическую силу, которая продемонстрировала способность решать проблемы людей на благо страны", - заявила Остапчук.

Евгения Остапчук убеждена, что ПКРМ не проиграла местные выборы, а показала на них вполне хороший результат. По мнению лидера фракции, ПКРМ успешно реализует свою "избирательную стратегию" и программу партии. "Экономический и социальный рост привел к очевидным результатам, и только политическая борьба, а также дефицит политической культуры приводят к отрицанию результатов работы нынешней власти", - подвела итог Остапчук.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 3 и 17 июня в Молдавии прошли выборы в местные органы власти, которые показали снижение рейтинга правящей Партии коммунистов Республики Молдова более чем на треть. В Муниципальном совете Кишинева у фракции Партии коммунистов 16 мандатов из 51, в то время как в предыдущем составе совета коммунисты имели 25 мандатов. Коммунисты также проиграли выборы мэра Кишинева. Новым столичным градоначальником стал представитель Либеральной партии Дорин Киртоакэ, набравший во втором туре выборов 61,17% голосов. За его конкурента от правящей ПКРМ Вячеслава Иордана проголосовали 38,83% пришедших на выборы избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.