На береговой линии Павловского водохранилища самовольно возведены дома и бани (Башкирия)

Уфа, 31 июля 2007, 16:03 — REGNUM  В Караидельском районе Башкирии на берегу Павловского водохранилища выявлены факты строительства домов, бань, на береговой полосе, ближе 20 метров от уреза воды, что запрещено законом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Башкирской природоохранной межрайонной прокуратуре.

Так же выявлены факты размещения и строительства капитальных и металлических гаражей непосредственно на водной поверхности водохранилища, самовольного огораживания береговой полосы водного объекта общего пользования (20-метровой зоны), использования предоставленных в аренду земель государственного лесного фонда для организации пчеловодства под строительство домов, бань и гаражей. По результатам проверки прокуратурой направлено в суд 12 исковых заявлений о сносе самовольных построек и очистке территории от отходов, принесено 6 протестов на противоречащие закону акты о предоставлении земельных участков, возбуждено два дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.1 (самовольное занятие земельного участка) и ст. 8.13 (нарушение правил охраны водных объектов) Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Кроме того, в адрес министра природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ в связи с ненадлежащим исполнением сотрудниками возглавляемого им ведомства государственного контроля в указанной сфере внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.