Глава Котласского района Архангельской области: Строительство пляжей не сократит смертность на воде

Архангельск, 31 июля 2007, 15:59 — REGNUM  Строительство пляжей не решит проблему несчастных случаев на воде. Об этом 31 июля на заседании комиссии по чрезвычайным заявила глава Котласского района Светлана Бральнина.

По ее словам, даже если построить пляж во всех 4 крупных поселениях района, то они смогут охватить лишь около 40% жителей района. "Остальные так и будут продолжать купаться в деревнях, где живут", - сказала она. Кроме того, строительство и содержание только одного пляжа будет стоить, по словам Бральниной, более 850 тысяч рублей, что является слишком большими затратами для района.

В связи с этим глава района предложила оборудовать уже имеющиеся места купания вместо строительства новых пляжей. Так, по ее словам, достаточно было бы обследовать водолазам речное дно и установить информационные стенды. Первый заместитель губернатора Владимир Войков поддержал такую инициативу, тем более, что подобная ситуация складывается во всех районах области: "Целесообразнее оборудовать имеющиеся территории для купания и найти среди местных жителей спасателей, чем тратить деньги на строительство новых пляжей", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.