Армия обороны Нагорного Карабаха повышает свою боеспособность

Степанакерт, 31 июля 2007, 15:54 — REGNUM  В Нагорном Карабахе прошли учения с участием офицеров служб тылового обеспечения, вооружения и военно-медицинской службы Армии обороны НКР. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, за учениями наблюдал министр обороны, командующий Армией обороны НКР генерал-лейтенант Мовсес Акопян.

В ходе учений был создан пункт управления тылом, включающий в себя центры обслуживания тыла и технического обслуживания, группы обеспечения и обслуживания. По оценкам специалистов, в ходе учений был укреплен процесс тылового обеспечения вооруженных сил республики, личный состав обрел опыт и новые знания.

Были проведены также тактико-строевые занятия с руководящим составом штаба Армии обороны НКР. Командующий армией и его заместители провели строевой осмотр всего личного состава штаба. Затем под руководством первого заместителя командующего и начальника штаба АО НКР генерал-майора Левона Мнацаканяна были организованы слушания с участием начальников служб и отделов штаба, в ходе которых акцент был сделан на оперативную и тактико-строевую подготовку, особенности системы управления и пути ее усовершенствования, сборы мобилизационного ресурса и пополнение войск. Был проведен также ряд мероприятий по повышению уровня теоретической подготовки военнослужащих. "Однозначно можно сказать, что службы и роды войск армии в состоянии выполнить на высоком уровне поставленные перед ними задачи. Это было заметно по активности, проявленной офицерами во время слушаний и занятий. Нас особенно радует то, что как начальники, так и их подчиненные выполняют свои обязанности достаточно умело. А это - одна из важных предпосылок для успеха в возможной войне", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.