Представитель НАТО: Учения проводятся поблизости от Приднестровья не намеренно

Кишинёв, 31 июля 2007, 15:46 — REGNUM  Стартовавшие в Молдавии в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира" учения "Medceur-2007" проводятся в непосредственной близости от Приднестровья и Зоны безопасности не намеренно. Об этом заявила 30 июля на брифинге сокомандующий учениями со стороны США Мери Петерсон, передает корреспондент ИА REGNUM. "Учебная база "Бульбоака", где проходят учения, - просто наиболее удачно расположенный по отношению к Кишиневу полигон", - отметила Петерсон.

В свою очередь начальник Главного штаба молдавской армии Ион Коропчан в ходе брифинга поблагодарил американскую сторону за предоставленное в рамках подготовки к учениям финансирование. "Республика Молдова во второй раз принимает у себя многонациональные военные учения в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира", и мы считаем, что это в значительной мере показатель доверия между странами-участницами проекта", - сказал Коропчан.

Многонациональные учения "Medceur-2007" начались 30 июля на молдавской военной базе "Бульбоака". В учениях, которые продлятся до 10 августа, принимают участие представители 13 стран НАТО и государств-участников программы "Партнерство во имя мира" - Албании, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Македонии, Сербии, Украины, Хорватии, Молдавии и США. Это уже вторые многонациональные учения Североатлантического альянса в Молдавии за последние два года. Предыдущие - "Cooperative Lancer - Longbow" - прошли в республике в сентябре 2006 года.

Стоит отметить, что военная база "Бульбоака" находится примерно в 10 километрах от границы Молдавии с Приднестровьем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.