Вслед за северным тоннелем у станции петербургского метро "Купчино" реконструируют и южный

Санкт-Петербург, 31 июля 2007, 15:45 — REGNUM  Два тоннеля у петербургской станции метро "Купчино" (южный и северный) будут реконструированы до конца 2007 года. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 31 июля, в пресс-службе комитета по благоустройству и дорожному хозяйству администрации Санкт-Петербурга. После реконструкции северный тоннель будет расширен с четырех до восьми метров и сможет пропускать более 30 тысяч человек в час. Его открытие запланировано на конец августа. Сразу после пуска движения по северному тоннелю на реконструкцию закроется южный тоннель, который будет готов к пропуску пешеходов уже к концу этого года.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, с 26 марта 2007 года закрылось движение по северному пешеходному тоннелю, ведущему к станции метро "Купчино". Закрытие было связано с началом ремонтных работ по расширению пешеходных тоннелей у станции метро со стороны Балканской площади. Работы выполняет подрядная организация ЗАО "Стройметро" по проекту института ГУП "Ленгипроинжпроект". На период реконструкции северного тоннеля движение пешеходов к метро осуществляется только по южному тоннелю.

"Купчино" - одна из наиболее загруженных станций петербургского метро: рядом находится густонаселенный жилой квартал, а также железнодорожная платформа (направление к Пушкину и Павловску). На время дачного периода в связи с закрытием пешеходного тоннеля движение под площадью могут быть затруднено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.