В Екатеринбурге и Верхней Пышме грядут опрессовки

Екатеринбург, 31 июля 2007, 15:34 — REGNUM  7 и 8 августа 2007 года в Екатеринбурге и Верхней Пышме пройдет очередная серия опрессовок. По ночам ОАО "Свердловские тепловые сети" (филиал ТГК-9) будет проводить гидравлические испытания на подающих трубопроводах магистральных и разводящих теплосетей. В этот период потребители будут получать горячую воду по трубопроводам обратного хода. Перед началом опрессовок, а также некоторое время после них, температура воды будет понижена.

Главный санитарный врач РФ Генадий Онищенко считает, что именно опрессовки могли сыграть ключевую роль в распространении возбудителя "болезни легионеров" в Верхней Пышме. Легионелла была обнаружена в локальных теплосетях центрального района города, где накануне коммунальщики проводили 10-дневные гидравлические испытания, сообщило "Уралинформбюро".

По одной из версий, бактерия активизировалась из-за нарушения технологии опрессовки, после завершения которой коммунальщики не слили застоявшуюся в трубах воду. Эти пышминские сети находятся на балансе ЗАО "Управление тепловыми сетями" (УТС) и не подведомственны "Свердловским тепловым сетям". Заявки от УТС на проведение намеченных опрессовок не поступало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail