11 членов избиркомов признаны виновными в подтасовке итогов голосования на парламентских выборах в Армении

Ереван, 31 июля 2007, 15:34 — REGNUM  На основании зафиксированных нарушений в ходе парламентских выборов 12 мая в суды Армении направлено 8 уголовных дел, возбужденных в отношении 17 лиц.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры Армении, из 7 дел в отношении 16 лиц, предъявленные органами предварительного следствия обвинения суд счел обоснованными и вынес обвинительный приговор. По четырем из вышеуказанных дел 12 членов участковых избиркомов были признаны виновными. При этом, 11 членов комиссий, из коих трое являлись председателями избиркомов, были признаны виновными по факту фальсификаций итогов голосования, а один - по факту препятствия работам избирательной комиссии. Трое лиц были признаны виновными по факту препятствия свободного волеизъявления избирателей, один гражданин был признан виновным по факту хулиганства на избирательном участке.

Напомним, что по результатам парламентских выборов 12 мая в Национальное Собрание прошли 5 партий. Республиканская партия Армении набрала 32,8% голосов избирателей, "Процветающая Армения" - 14,7%, АРФ "Дашнакцутюн" - 12,7%, "Оринац Еркир" - 6,8%, и "Наследие" - 5,8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.