Минюст Таджикистана опровергает информацию о голодовке заключенных иранцев

Душанбе, 31 июля 2007, 15:32 — REGNUM  31 июля руководство Управления исправительных дел Министерства юстиции Таджикистана опровергло информацию об объявленной голодовке иранскими заключенными, находящимися в настоящее время в Яванской тюрьме Таджикистана, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сказал заместитель начальника УИД Бахром Абдулхаков, двое граждан Ирана задержаны и осуждены за незаконный переход госграницы, и согласно, как таджикскому законодательству, так и всем международным актам, они должны быть высланы на родину после отбытия наказания. По его словам, вся эта "шумиха", затеянная иранскими гражданами, только для того, чтобы не быть высланными.

В тоже время, в Республиканском Бюро по правам человека и соблюдению законности сообщили, что в организацию поступило сканированное рукописное письмо, написанное на фарси и переведенное на английский язык.

По словам руководителя Центра образования по правам человека Кахрамона Сангинова, Таджикистан является участникам международных договоров, которые предусматривают принцип невысылки. "Поэтому, в случае присутствия обоснованных опасений того, что к данным лицам, возможно, будут применены пытки в стране их проживания, то есть в Иране, Таджикистан, согласно принятым на себя обязательствам, не должен высылать их на родину", - сказал правозащитник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail