Нижегородский Минсельхоз: Из-за перекупщиков цена на мясо возрастает в 5-6 раз

Нижний Новгород, 31 июля 2007, 15:27 — REGNUM  В Нижегородской области из-за деятельности перекупщиков цена на мясо для конечного потребителя возрастает в 5-6 раз. Как передает корреспондент, об этом журналистам сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Александр Абрамов.

По его словам, в настоящее время закупочная цена на свинину в регионе составляет 30-40 рублей за килограмм, однако из-за большого количества перекупщиков на нижегородских рынках это мясо стоит уже по 180-200 рублей.

"Для решения этой проблемы региональное правительство намерено добиться того, чтобы 50% мест на рынках были отданы непосредственно нижегородских сельхозпроизводителям", - заявил Абрамов.

Кроме того в регионе планируется активизировать работу 67 существующих забойных пунктов и создать специализированную структуру, которая будет отвечать за прием мяса от поставщиков, в том числе и от личных подсобных хозяйств. В дальнейшем эта организацию будет распределять принятое мясо по перерабатывающим производствам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.