Правительство Латвии выделило средства на католический праздник в Аглоне

Рига, 31 июля 2007, 15:15 — REGNUM  Кабинет министров Латвии выделил 10 000 латов (498 тыс. рублей) на обеспечение проведения в Аглоне на востоке республики ежегодного католического праздника Вознесения Девы Марии на небеса, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Согласно утверждённому сегодня, 31 июля, проекту распоряжения правительства, дотация из подпрограммы основного государственного бюджета "Средства на непредвиденные случаи" будет предоставлена Министерству по региональному развитию и делам самоуправлений, которое перечислит средства Совету Аглонской волости Прейльского района.

Напомним, на праздник, организуемый в Аглонской базилике ежегодно с 12 по 15 августа, собираются тысячи верующих со всей Латвии. На днях начались традиционные пешие паломничества в Аглону.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Аглонскому собору в 1980 году Римским Папой был присвоен статус базилики. Правительство Латвии признало отмечаемый в Аглоне католический праздник Вознесения Девы Марии на небеса в прошлом и текущем году мероприятиями государственного значения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail