Депутат Госдумы о нововведениях в "Интерфаксе": Не пускать журналистов на пресс-конференцию - глупость

Москва, 31 июля 2007, 15:09 — REGNUM  Не пускать журналистов на пресс-конференцию - это глупость. Об этом 31 июля заявил член комитета Государственной думы РФ Святослав Насташевский ("Справедливая Россия-Родина"), комментируя по просьбе ИА REGNUM ситуацию с тем, что информационное агентство "Интерфакс" закрыло доступ на пресс-конференции для журналистов изданий, не являющихся подписчиками информационных изданий агентства. Как сообщили ИА REGNUM в приемной первого заместителя генерального директора агентства Владимира Герасимова, соответствующий приказ, подписанный им, вступил в силу 30 июля. При этом официальная информация об изменении порядка аккредитации журналистов распространена не была.

По словам Насташевского, интервьюируемый специально приходит на пресс-конференцию, чтобы донести информацию до как можно большего числа людей. "Со стороны Интерфакса, не последней площадки страны, странно - не пускать журналистов", - сказал депутат.

Отвечая на вопрос, можно ли это расценивать как принуждение пользоваться услугами агентства, Насташевский отметил, что прямого принуждения нет. По словам депутата, ограничения к получению информации должны иметь объективные обоснования, а условия аккредитации осуществляться по понятным правилам, условия аккредитации должны быть в открытом доступе для всех заинтересованных сторон.

Вместе с тем заместитель председателя думского комитета по информационной политике Борис Резник ("Единая Россия") отказался комментировать ситуацию, сославшись на то, что приказа не видел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail