В Вологодской области на 38% увеличилось количество частных охранных предприятий

Вологда, 31 июля 2007, 15:09 — REGNUM  На 38% увеличилось количество охранных предприятий зарегистрированных на территории Вологодской области. Об этом сообщил на пресс-конференции, посвященной итогам работы за 6 месяцев 2007 года, начальник лицензирования разрешающей службы УВД Вологодской области Алексей Козлов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По состоянию на 1 июля 2007 года в Вологодской области зарегистрировано 205 охранных предприятий и 35 служб охраны юридических лиц. Более 4 тысяч сотрудников работает в сфере охранного бизнеса, что на 84% выше, чем за первое полугодие прошлого года. 36 охранных предприятий имеют право на хранение и использование огнестрельного оружия. Под надзором предприятий находится более 3000 объектов охраны.

Кроме того, что увеличилось количество предприятий, увеличилось также и количество нарушений, совершаемых их владельцами. В 2007 году к уголовной ответственности привлечены 74 охранных предприятия, это в 10 раз больше, чем в 2006 году. Главными нарушениями является то, что охранные агентства оказывают услуги без соответствующих лицензий, неправильно оформляют договора найма на предоставление охранных услуг, не предоставляют уведомления о взятии под охрану новых объектов. Охранники не имеют соответствующей квалификации и обязательного удостоверения частного охранника. Со многими сотрудниками не заключают договора найма, у некоторых охранников не оформлена страховка, положенная при такой работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail