Более 400 заявок на гранты поступило в рамках программы "Жители - за чистоту и благоустройство" (Красноярск)

Красноярск, 31 июля 2007, 15:08 — REGNUM  Более 400 заявок поступило от разных территорий Красноярского края в рамках грантовой программы губернатора края "Жители - за чистоту и благоустройство". Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщила помощник заместителя губернатора Анатолия Тубольцева Елена Глазунова.

По ее словам, территории подошли к участию в программе с большим интересом. На суд конкурсной комиссии от каждой территории было представлено сразу несколько проектов. "Территории участвуют в грантовой программе очень и очень активно. Если честно, такого количества желающих даже не ожидалось", - отметила Елена Глазунова. Основная тематика представленных на конкурс проектов - благоустройство территорий населенных пунктов, однако в программе участвуют и заявки, включающие другие виды работ.

Конкурсная комиссия уже отобрала более 20 территорий-участников, которые получат гранты на реализацию своих проектов. Вторая "партия" районов-победителей будет названа 2 августа. После очередного заседания участников комиссии.

Напомним, в Красноярском крае по инициативе губернатора Александра Хлопонина проходит конкурс в сфере ЖКХ "Жители - за чистоту и благоустройство". Его цель - активизировать население для участия в благоустройстве территории, на которой они живут. Призовой фонд конкурса составляет 150 млн. рублей. Деньги победителям будут перечислены через бюджеты муниципалитетов в августе 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.